Alat Pengukur Suhu Digital KL-770

Alat Pengukur Suhu Digital KL-770 atau termometer digital merupakan sebuah alat pengukur suhu yang digunakan untuk mengukur suhu suatu objek dengan akurat. Alat ini dapat mengukur dengan akurat karena menggunakan probe yang sensitif dan terpisah dari alat yang membuat hasil pengukuran tidak akan terpengaruh oleh suhu lingkungan. Serta dengan teknologi canggih yang diterapkannya alat ini mampu mengukur dengan cepat dan akurat. Selain itu dengan desain alat yang simpel dan portabel yang akan memudahkan Anda bila akan menggunakan atau membawa alat ini.

Pada kalangan laboratorium hingga kalangan sekolah banyak menggunakan alat ini dalam mengukur suhu objek atau sampel. Dalam banyak penelitian alat ini banyak digunakan untuk mengukur suhu sampel penelitian. Dengan penggunaan yang mudah alat ini juga memiliki desain yang simpel maka akan memudahkan Anda dalam melihat hasil pengukuran. Penggunaan alat ini adalah cukup dengan mengaktifkan alat ini kemudian tancapkan atau celupkan probe alat ini pada sampel yang akan diukur. Maka secara otomatis alat ini akan mengukur suhu objek tersebut dan menampilkannya pada layar LCD alat ini.

Fitur Alat Pengukur Suhu Digital KL-770 :

  • Prone dan unit utama alat yang terpisah melalui kabel akan memudahkan pengukuran pada kondisi yang tidak sulit dijangkau.
  • Alat yang multi guna dengan menggunakan sensor multifungsi pengukuran Fahrenheit dan Celcius.
  • Alat ini menggunakan daya yang rendah sehingga menghemat penggunaan baterai.

Spesifikasi Alat Pengukur Suhu Digital KL-770 :

  1. Jangkauan pengukuran : -58˚F – 482˚F (-50˚C – 250˚C)
  2. Resolusi : 0,1˚C dan 0,1˚F
  3. Akurasi : ±1˚C (-10 – 100˚C ) ; ±2˚C (101 – 200˚C ) ; ±3˚C (-50˚C – -10˚C ) ; ±5˚C (200˚C – 250˚C)
  4. Sumber daya : 2 x 1,5 V button cell batteries (termasuk)
  5. Dimensi : 5,4 x 10,8 x 1,2 cm (2,1 x 4,2 x 0,5 inches)
  6. Berat : 85 g (3 oz)